ТРЕТИЙ ДОМ

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12
Овен

Братья и сестры этого человека отличались решительностью, активностью и стремлением к лидерству, что сделало его человеком вторых ролей, который вечно оказывался втянутым в их конфликты. Его соседи много и с энтузиазмом ругаются, и он в курсе их дел, потому что говорят они громко, а он не привык затыкать при этом уши. Всегда знает, что надо делать, но в одиночку надрываться не намерен, ища себе дурака с сильными кулаками, чтобы тот загребал для него жар. Никогда не лезет за словом в карман и обладает очень дельными знаниями, практичен и целеустремлен, проявляя при этом определенную гибкость, добиваясь своего. Умеет говорить коротко, внятно и четко, только о деле. Пронырлив, всегда хорошо просчитывает риски. Пользуется для победы своим умением сталкивать противников лбами, выхватывая у них из-под носа предмет их ссоры, чтобы сбежать с ним.

Телец

Соседи этого человека были богаче его самого, что причиняло ему некоторые страдания и стремление узнать, в чем же причина такой разницы. Он не любил их, находя слишком высокомерными и при этом глупыми, хотя дело было, может быть, в зависти. Его ум занят вычислением выгод и убытков, он учится с трудом, потому что попытки сделать знания своей единоличной собственностью ни к чему не ведут и он теряет на этом основании интерес к ним. Кроме того, они никогда не даются ему с налета. Отвлеченные понятия его раздражают, он не видит в их знании никакой практической пользы. Обычно он всегда в курсе того, у. кого чего и сколько имеется, будучи бестактным в своем любопытстве к чужим доходам. Много знает о вещах дорогих и красивых, постоянно болтаясь поблизости от мест, где их продают, или возле людей, которые ими владеют.

Близнецы

Прекрасные отношения с братьями, сестрами и соседями, которые всегда рады поделиться с ним свежими новостями и не набиваются ни в командиры, ни в благодетели. Быстро соображает, без труда наводит справки, легко усваивает информацию, говорит коротко и ясно. Легок на подъем, всегда готов навестить своих знакомых. В ладах с родным языком и выражает свои мысли очень доходчиво. Всегда знает, как сказать то же самое другими словами, — и потому способен беседовать без труда с каждым человеком, кроме, разве что, очень узких специалистов. Большой круг знакомств, позволяющий извлекать из каждого человека помощь. Люди рядом с ним никогда не бывают умнее его самого, но и он сам тоже умнее их не окажется.

Рак

Брат или сестра вели себя так, словно были его родителями, и не особенно с ним откровенничали, что сделало его хитреньким и жадным до информации. Уж больно тяжело она ему доставалась. Ему приходилось следить за родными, чтобы что-то узнать, и он всегда чувствовал, что от него что-то скрывают. Его все время считали слишком маленьким, чтобы сообщать ему о том, что происходит, и давали что-нибудь пожевать, сообщая плохую новость, так что со временем у него выработается привычка грызть что-то, когда новости на подходе. Круг его знакомых составляли родственники разных степеней «юродности», и он не слишком общителен в кругу посторонних, предпочитая наблюдать и слушать, сидя в тихом месте, где его никто не замечает.

Лев

У человека известный брат или сестра. Или соседи его являются людьми известными. Они любили играть с ним, когда он научился немного разговаривать. Все всегда были в восхищении от его слов, и он к этому несколько привык. Его находили очень умненьким, хвастаясь его школьными отметками и нахваливая его способности к учебе, и именно он был тем чудом, которое читало стихи с выражением, стоя возле елочки. Всегда знает что-нибудь смешное, не слишком веря в трагедии и находя их глупыми, но зато может их прекрасно выдумывать, чтобы произвести впечатление на своих сверстников.

Дева

Соседи казались ему людьми рабочими, грамотными и практичными, потому что говорили много о вещах довольно специфических. Брат, сестра или сверстники, жившие по соседству, много чего умели делать, что заставляло его тоже интересоваться этими вещами. Но он был слишком словоохотлив, чтобы не отвлекаться, и потому скорее выучился умным словам, чем умным действиям. Ему были не так уж интересны сложности устройства всего на свете, с него хватало знать, что эти сложности существуют и есть люди, которые в них разбираются.

Весы

Этот человек знает многое о красивом и некрасивом поведении, хотя понять, на основании чего сделаны эти заключения, никогда не мог. Его брат или сестра были частью светской тусовки, чем забавляли его несказанно, и он научился выводить их из равновесия, передразнивая их манеру говорить. Его одобряли каждый раз, как он старался высказываться не слишком откровенно, что научило его уклончивости и умению водить своих чопорных соседей за нос, хотя бы время от времени. Всегда в курсе того, что сейчас модно, оставляя без внимания причины капризов моды, но умея извлекать из нее определенную пользу. Всегда умеет попасть в любую элитную компанию, чтобы послушать, о чем там будут судачить.

Скорпион

Брат или сестра этого человека занимались чем-то таким, о чем ему говорить не хотели. Они выставляли его за дверь вместе с его вопросами, намекая при этом, что он плохо кончит, если будет продолжать задавать их. Его соседи были людьми скрытными и практически бесшумными, чем очень распаляли его любопытство. Кроме того, кое-кто из них умер или пропал, когда он был слишком мал, чтобы понять причины их исчезновения, — и это наложило свой отпечаток на его отношение к знаниям. Они казались ему опасными и очень нужными одновременно. Его частенько поколачивали сверстники, чтобы что-то у него выпытать. Так он выучился быть настойчивым, возвращаясь со своими вопросами, сколько бы его ни гнали, и готовым практически на все, чтобы узнать чужие секреты.

Стрелец

У человека недосягаемые брат или сестра, обладающие всеми мыслимыми достоинствами, которых никогда ему самому не собрать, за что он причиняет этим любимцам богов много мелких неприятностей, таская у них ручки, книги и тетрадки. Всегда оказывается, что он знает недостаточно много, сколько бы ни учился, что повергает его иногда в отчаяние и приводит к острому желанию бросить учебу. Каждый сосед оказывается важнее и значительнее его самого, за что и расплачивается обвинениями в надутости и чванливости. Учителя невнятны, придираются по мелочам и обладают поверхностными знаниями, так как не могут даже четко ответить на его простой вопрос.

Козерог

Человек все время должен был присматривать за своим братиком или сестрой, что здорово нарушало его собственные планы. У него соседи, которые чем-то руководят и о которых он знает слишком много подробностей, чтобы относиться к ним без иронии. Он слышал много взаимных отзывов начальства друг о друге, однообразно завистливых, и перестал воспринимать всерьез и их самих, и интересы дела, которому они служили. У него ограниченное количество связей, поскольку он не поддерживает бесцельных знакомств и слишком остер на язык, чтобы болтать просто так.

Водолей

У человека очень дружелюбные брат или сестра, всегда готовые уделить ему немного времени для ответов на его вопросы. Только он всегда чувствовал себя рядом с ними несколько неуютно — их слова казались ему непонятными. Его соседи появлялись и исчезали внезапно, проявляя к нему большой интерес во время своих появлений и рассказывая много странных вещей, увлекательных и полуфантастических. Иногда они отсутствовали годами, но он знал, что они живы и здоровы, потому что до него доходили весточки от них. Умеет поддерживать связи с теми, кто не маячит у него перед глазами, и не считает связь прерванной только потому, что живет теперь от вас за тридевять земель. Вы можете приехать к нему в любое время и оставаться столько, сколько необходимо, — он будет очень счастлив видеть вас и узнать, как ваши дела.

Рыбы

Брат или сестра этого человека не вписываются в «приличное» общество, то ли потому, что болеют, то ли потому, что слишком впечатлительны и не способны вести себя адекватно. Его соседи занимаются странными вещами, очень красивыми может быть, но о которых говорить трудно, — музыкой, живописью, искусством вообще. Люди всегда относились к его словам неадекватно. Обижались, когда он не собирался их обидеть. И улыбались, когда собирался. Он выучился быть осторожным со словами, но никогда не умел хранить чужие тайны, что и привело к некоторой изоляции его со стороны сверстников. О тайнах можно знать. Но нельзя говорить. По крайней мере с теми, кому они не принадлежат. А он никогда не мог соблюдать это правило.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12

Смотрите подробности реорганизация у нас.