Медея Силлабус
Хаффлпафф, 7 курс
Доклад к уроку Магия языка

Рассказ на букву Н или Ночной Ноктюрн


Здравствуйте, профессор Чжоули Линк!

Представляю Вашему вниманию свой доклад-сочинение под названием «Рассказ на букву Н или Ночной Ноктюрн»

Наступала ночь. Носорог Нильс натянул на ноги носки нежно-нарциссового цвета и направился на набережную. Насыщенно-синее небо нарядилось в небывалой величины звезды. На берег непрерывно набегали неугомонные волны, нагонявшие на Нильса ненужную тоску. Но Нильс не был намерен позволить ностальгии напасть на себя. Напустив на себя нарочито насмешливый вид, он непринужденно начал насвистывать, а затем и напевать незамысловатый мотив.
– Непоседа-нетопырь не любил и не носил ни носков и ни накидок, неприятен вид их был! – нервируя немногочисленных прохожих, а некоторых – приводя в невыразимое неистовство, напевал Нильс.
– Негодник! – накинулись на него некоторые носороги, находившиеся на ночной набережной. – Наподдать надо нашему Нильсу! Нельзя быть настолько наглым и неразумным! Нам надо быть начеку и настороже, наступление нетопырей начнется нынешней ночью, а Нильс, невзирая на ненависть и неминуемую опасность нашего невыразимо нервного недруга, насвистывает и напевает! Нетопыри настолько невменяемы, что нетерпение их к носорогам неуклонно нарастает и ничего не может нормализовать напряжение между нами. Нильс, как тебе не стыдно!?
Нильс напрягся. Он нарушил непререкаемый носорожий наказ, но не считал, что натворил непоправимое. Нетопыри не настолько невменяемые, как настаивали носороги. На него неожиданно накатила неописуемая ностальгия: ночная нахлобучка напомнила ему о недолгих радостных мгновениях, ниспосланных ему Ниной, нежной и немного наивной невестой Нильса. Нина была не носорогом, а нетопырем. Настоящим нетопырем с невероятно невинными небесно-голубыми глазами. Нильс называл Нину нимфой…
Непробиваемое невежество носорогов породило неправду о нетопырьей нервности, невменяемости, нечестности, нетерпимости и их неприятной наружности.
Нильс насупился. Начинал накрапывать дождь, и носорог набросил на плечи накидку из нансука.
– Неправда! – глаза Нильса наполнялись слезами, а сердце – негодованием. – Нетопырей никак не назовешь ни нервными, ни невменяемыми! Не знаю, кто нашептал вам, носорогам, настолько невежественные небылицы!
Нильс упал навзничь и заплакал навзрыд.
– Нильс, Нильс! Нишкни, Нильс! – несмело и немного нежно начали успокаивать Нильса. – Носороги не невежественны, носороги всего-навсего непутевы. Но мы намучались с нашей невежественностью и намереваемся начать новую жизнь и наипаче наладить наши отношения с нетопырями!
Носороги наперебой начали настаивать на своем наискорейшем исправлении, и глаза Нильса наполнились надеждой.
– Не надо плакать, Нильс, лучше насвисти нам свой ночной ноктюрн!

С уважением, Медея Силлабус.
Оценка: 10
Комментарий преподавателя:
:)
В Страну Слов
Кабинет Магии языка


Гора скидок - юристы Владивосток - качественно.